Mempersiapkan Dana Pendidikan Anak

Selamat berakhir pekan semua, menjadi orang tua itu menurut saya adalah pengalaman yang luar biasa,pembelajaran seumur hidup bersama pasangan tercinta. alhamdulillah 8 bulan 3 hari yang lalu saya dan istri mendapat anugrah yang tiada terkira, hadirnya putri kecil kami memberi suasana baru untuk keluarga kecil kita.

masih hutang sih emang, belum balik modal, orang tuanya kan 2, minimal biar untung anaknya harus 3 lah, hehe.. (lirik nyonyah.. ) memiliki buah hati tidak hanya berhenti, yeay saya punya anak, yeay saya jai orang tua, dan happy happy lainnya yang pasti bertambah juga kadar kebahagiaan di rumah tangga. setiap amanah ini harus kita persiapkan menjadi

Read More »

#chitchat

bagian 3

Saya itu orangnya teledor banget. Sering banget yang namanya ngilangin barang a b c. Barang2 kecil gitu. Apalagi jarum pentul buat jilbab gitu. Seriiing banget ilang.. hingga suatu ketika

<!–more–>

Ratnasari : mas.. tahu gak jarum pentulku dimana.

Abang sayang : gak dek. Tiap hari belinya jarum pentul mulu. Deuh. Kayaknya anggarannya lebih keserap di jarum pentul drpd listrik ya.

Ratnasari : *sambil keburu2* udah deh mas.. tlg dnk. Bantuin cari. 

Abang sayang : makanya jarum pentul selesai dipakai jangan ditelen. Emg nya km kuda lumping. *ngomong sm innocent*

Ratnasari : rrrrrrrrrrrrrrr. *marah tPi ketawa*

+++++××××++++××××××+++++××××××××

Bagian 4

Abang sayang : dek. Hedsetmu dimana.

Ratnasari : itu yang mas pake apa.

Abang sayang : eeeh. Ini hedsetku ya.

Ratnasari : nggak looo. Emg udh dicobaaa?

Abang sayang : udaaaah dnk.

Ratnasari : iiih. Trz hedsetku dimana.

Abang sayang : gak tahuuu dek. Kok marah. Km makan gak hedsetnya. Bukannya kamu sukanya makan jarum pentul. Kok berkembang ke hedset.

Ratnasari : iiiiiih.. mas yaaaaa. Betek.

÷÷÷÷÷÷×××××××++++++3÷÷÷×××××++1122

Bagian 5

Ratnasari : mas.. besok udah balik ke kalimantan ya.. syeeedih.

Abang sayang : apa sih lebay.

Ratnasari : beneraaaan sediiih tahu yaaaank

Abang sayang : heeeh. Ambilin baju kuu itu.

Ratnasari : *nguyel2 bajunya* aku gak mau ah nanti kalau bajunya ini dicuci. Mau tak uyel2 aja. Buat temen bobok. Biar krasa bau mas trz.

Abang sayang : lebay deh dek. *menjawab sambil sarkas*

Paginya..

Ratnasari : mas.. ayo brgkt.

Abang sayang : *ganti baju sambil melempar baju ke arah saya yang baunyaaaa deeeeeuh* ini dek. Katanya buat tmn tidurmu. Udah taksiapin yang baunya maksimal.

Ratnasari : maaaaaas..  km nyebeeelin deh.

Abang sayang : loh. Katanya butuh temen tidur. Kan udah takbantu nyiapin. Biar sebulan lagi masih kerasa baunya.

Love

ratnasari

Review Pompa Asi Spectra 9+

Saya pernah di posisi ga to the lau lihat lihat pompa asi. Pas itu sempat pengen beli medela apa sih yg harganya 5 jt an itu.hahaha. udah lupa namanya. Searching2. Mulai dari medela swing, kemudian muncul medela swing maxi (double pump dari versi sebelumnya). Dan merk tommy tippe. Terus membulatkan diri mau membeli medela swing maxi hingga akhirnya berkenalan dengan spectra 9+. Pas itu saya dapat review plus minusnya medela swing maxi dan spectra 9+ dari senior di kuliah yaitu kak osaliana. Kak ocha ini punya dua pompa asi. Sedangkan daku. Mau beli satu ajaaa ragu.hahaha

well. Alasan saya pada akhirnya lebih memilih spectra 9+ yaitu :

1. Udah double pump dengan harga segitu.

2. Udah dapat pompa manual, yang mana kalau listrik mati. Bisa digunain. (Yang mana pada akhirnya sampai baby liloo usia 8 bulan. Masih tidak saya pakai)hahaha.

3. Bisa di sistem charger, jadi gak repot repot cari2 baterai. Apalagi mobilias saya cuma kantor dan rumah. Tambah oke karena tidak perlu daya tahan baterai hingga 12 jam.haha. lgsg colok di kantor.

dan akhirnya.. pengalaman saya menggunakannya.

kali pertama :

duh memompa PD itu sakiiit bgt ya… tarikannya kencang(sampe sekarang saya hanya memakai versi massagenya tapi sampek level 5). Saya kesakitan. Karena masih awal.

lama kelamaan :

akhirnya saya terbiasa dengan tarikannya.hahaha. alhamdulillah. Selama masa cuti saya cuma pakai single pump. Pas itu masih ketakutan gitu mau pompa dua duanya. Yang mana saya menyesal.hahaha. karena enak banget. Lama lama tarikannya pas. Tinggal colok. Dan bs multitasking tangannya.hahaha.

Overall saya suka sama produk ini. Dibandingkan yang lain, udah komplit dengan harga relatif murah. Mungkin tarikannya kurang lembut dibanding pompa yang hospital grade. Tapi saya gak pernah nyoba sih. Kalau kata teman teman kantor, suaranya jg gak seberapa bunyi dibanding pompa teman saya yang menyusui lainnya.hahahha. bentuknya juga compact dan ringkas. Saya rawat baik baik. Biar nanti bisa turun ke adeknya liloo.hahaha. saya lihat ig nya spectra juga after salesnya bagus. Sejauh ini 8 bulan pemakaian si spectra 9+ juga masih baik baik aja sih.

Yang saya gak suka adalah tulisan angka di botolnya sudah menghilang. Tapi itu mugkin juga ya karena udah 8 bulan gitu umurnya.
ahhh. Love banget sama yang ini. Karena alhamdulillah liloo udah 6 bulan asiex.hehehe. smoga bisa terus sampai s2. Yaaaaaay.
Love

ratnasari
Mungkin anda juga menyukai :

tips memilih breastpump

Pengalaman Memilih Breastpump (pompa asi)

Jadi dek.. nanti sebelum beli pompa asi. Kamu searching2 dulu..mana mana breastpump yang bagus. Soale hargane lumayan. Dan jadi aset lo.

Itu adalah salah satu tips yang disampaikan oleh senior saya di kantor sebelum akhirnya saya melahirkan dan menyusui. Jadi ceritanya. Awal mulanya. Saya awam banget masalah per asi an gini. Tapi saya udah yang termsuk tahu dan mendukung dan bertekad asi ekslusif buat bocah bocah saya. Cuma awalnya saya gak ngerti. Breastpump itu apa. Klo asi di freeser nyairinnya gimana. Akhirnya ya. Saya banyakin baca. Banyakin stalking2 blog ibu2 dll.Read More »